自然大玩家 Na0112 重新装修?【求首订】
作者:青幕山的小说      更新:2018-10-05
    星期五,晚上接近八点。

    舒青萍毫无形象的占据了顾楷文的躺椅,她仰在上面,轻轻抚摸着鼓起来的肚子,“哎呀,糟了糟了,吃了这么多,要遭胖三斤呐!”

    郭云雪一边缓缓散步,一边回应道,“刚刚吃的时候,你不是吃得最欢吗?”

    “不是!”舒青萍反驳道,“明明是你!”

    郭云雪哼哼道,“可是,我不怕胖三斤的。”

    面对郭云雪的反击,舒青萍表示败下阵来,“菲菲,雅欣,你们不胀吗?”

    姚菲菲微微摇头,“我只吃了八分饱。”

    兰雅欣附议道,“我也是。”

    “你们真是太可怕了!”舒青萍无语的看着姚菲菲和兰雅欣。

    顾楷文打趣道,“青萍学妹,我还准备了饭后甜点呢,包括抹茶慕斯,抹茶蛋糕,以及抹茶布丁,你不吃吗?”

    “啊?”舒青萍一脸纠结的表情,“糟了,糟了,菲菲之前说过的,我给忘了,我想吃,但我吃不下啊!”

    姚菲菲轻笑道,“让你贪吃!”

    “你怎么也不提醒我!”舒青萍哼哼道。

    姚菲菲摆手道,“我提醒了,但你忙着啃椒盐鱼肋。你当时说,你知道了,我才没有再说啊。”

    舒青萍缓缓的坐起来,她深吸一口气,才回应道,“我还要吃一个布丁,我相信自己能行!”

    顾楷文无语的看着舒青萍,这个家伙这么能吃,为什么还这么瘦?

    难道有什么神秘的体质属性吗?

    顾楷文亲自端上来一个八寸的抹茶蛋糕,以及四块抹茶慕斯,还有四个抹茶布丁,招呼道,“青萍学妹,量力而行啊,实在吃不下,还可以打包回去的。”

    舒青萍轻哼道,“我还吃的下!”

    虽然舒青萍嘴里说得倔强,但实际上她只吃了一个布丁,便无能为力的看着蛋糕和慕斯,只能等着打包的节奏。

    其他三个妹子也没有动手,反而是用手机各种拍照,明显要发朋友圈的节奏。

    临近九点钟,舒青萍稍微缓和了一点,姚菲菲她们才表示告辞,要返回学校。

    顾楷文亲自抱起四箱大水蜜桃,又招呼董平抱了四箱普通的水蜜桃,将姚菲菲她们送到停车场,随后把八箱水蜜桃塞进了白色丰田雅力士的后备箱里面。

    “路上小心,注意安全。”顾楷文嘱咐道。

    郭云雪肯定的点头,“放心吧,楷文师兄,我可是老司机!”

    顾楷文忍不住笑了起来,老司机什么的,早就被玩坏了啊!

    郭云雪明显也知道老司机是什么意思,她脸色一红,直接启动汽车,告别道,“谢谢楷文师兄的招待,我们回去啦!”

    “嗯!”顾楷文点头回应,“菲菲师妹,你们到了给我发一个信息。”

    姚菲菲乖巧的点头,“嗯!”

    送走了姚菲菲四人,顾楷文和董平返回小静斋,开始收拾残局。

    “少东家,你去休息吧,我来收拾。”董平主动揽事道。

    顾楷文摆摆手,“平哥,你说我们把小静斋重新装修一下怎么样?”

    “重新装修?”董平疑惑的看着顾楷文,“有必要吗?”

    “有必要的。”顾楷文肯定的点头,“你看看小静斋现在的情况,是不是有一种低端的感觉?”

    董平依言打量小静斋的情况,小静斋的院子是露天院坝,上面搭了一层挡雨的塑料膜,看起来非常廉价的那种塑料膜,严重拉低了小静斋的逼格。

    另外,小静斋没有空调,哪怕现在是盛庆市最热的时候,小静斋依旧是工业大风扇伺候。

    至于桌椅?

    统一的方桌条凳,虽然是木质的,但还是显得非常廉价与低端。

    毕竟,小静斋的前身是丁家豆花饭,作为低端快餐性质的豆花饭馆,自然不可能拥有高端的装修。

    “好像是有点低端。不过,少东家,我们现在的客源供不应求,装不装修无所谓吧?”董平提出了自己的看法。

    顾楷文微微点头,“你说的有道理。不过,董平哥,我问你一个问题。”

    “什么?”董平看着顾楷文,等待他询问。

    “从我们推出晚间包场服务以来,晚间包场率如何?”顾楷文询问道。

    董平摇头道,“我们的晚间包场率比较低,过去三周时间,只有四个晚上有包场。”

    “所以才要重新装修小静斋!”顾楷文详细的解释了起来。

    小静斋的晚间包场非常昂贵!

    除了菜品价格翻倍之外,还有5000元的包场费用,以及10%的服务费用。这一个价格,远远超过了小静斋午间用餐的价格。

    小静斋的午餐价格比较便宜,以四人用餐为例子,四个人选择十斤草鱼或者白鲢,妥妥的完全足够吃饱。毕竟,小静斋没有缺斤少两的习惯。

    十斤草鱼只需要1680元,小静斋异常良心的不设餐位费,米饭与纸巾也不额外收费,如果只吃鱼,四个人的消费就是1680元,再加3%的服务费,分摊到每一个人,仅仅只需要4326元。

    这一个价格,即便是普通人咬一咬牙也就享受了,相当于吃了一顿日料。

    但晚间包场的价格就吓人了!

    参考中午同样的点餐情况,放在晚上包场,首选需要包场费5000元,菜品上浮百分之百,1680元变成了3360元,再加上10%的服务费又是336元。

    最终中午1680元的菜品,放到晚上就成了8696元,每一个人2174元。

    这种价格,不要说普通人,即便是小资白领好好考虑之后,也只能选择放弃。

    真正包得起小静斋夜间包场服务的土豪,虽然也很多,但这些人更愿意选择中午午餐。毕竟,如果只是想吃小静斋解解馋,完全没有必要晚间包场。

    一般只有商务宴请,或者是其他宴请的情况,才会选择小静斋的夜间包场。

    然而,问题来了!

    小静斋的环境太差劲,哪怕味道非常好,但绝大多数时候,商务宴请也好,私人性质的宴请也罢,他们不仅需要味道好,还需要用餐环境有逼格的高端大气上档次。

    正是因为如此,小静斋的晚间包场率才一直比较低迷。

    再加上最近顾楷文赚了一大笔钱,他才准备让小静斋重新装修,从而让小静斋的用餐环境完成蜕变,从低端得不行的苍蝇馆,晋升为高端餐厅!