自然大玩家 Na0431 姚菲菲的生日
作者:青幕山的小说      更新:2019-01-03
    五月一日,劳动节,姚菲菲的生日。看ΔΔ书阁wwんw.『kan→shu→.la

    因为姚菲菲父母离婚的原因,顾楷文在过去两天中,一直陪伴着姚菲菲,两人白天游览盛庆的波澜风光,晚上学习外语,让姚菲菲的心情恢复过来。

    下午接近五点,顾楷文招呼着姚菲菲,“菲菲,我们准备回去了!”

    今天是姚菲菲的生日,顾楷文为姚菲菲准备了生日晚宴,地点就选在小静斋,只邀请了范英俊三兄弟,还有姚菲菲寝室的三姐妹。

    姚菲菲知道顾楷文的安排,她回应道,“嗯!”

    临近六点钟,两人抵达小静斋,范英俊已经先一步抵达,烟雨阁中传出了范英俊和舒青萍的笑声。

    顾楷文面露无奈之色,他压低声音道,“我有一个不好的预感!”

    姚菲菲白了一眼顾楷文,她猜到了顾楷文的想法,“安啦,师兄,青萍又不是傻瓜!”

    “青萍确实不是傻瓜,但范英俊那家伙有毒!”顾楷文吐槽,说完之后,顾楷文带着姚菲菲走进烟雨阁。

    烟雨阁中,除了范英俊之外,还有姚菲菲的三个室友,顾楷文突然觉得让范英俊过来先陪她们,似乎真的是一件错事。

    不过,除了范英俊一天无所事事之外,朱刚在官方体系工作,宗占天在家族的健身房,两人的时间都比较少。

    “唷,你们终于回来了!”范英俊招呼道。

    顾楷文吐槽道,“你怕是不希望我们回来吧?”

    “怎么可能?”范英俊反驳。

    顾楷文忽略了范英俊的回应,他又看向了舒青萍,提醒道,“青萍师妹,我再提醒你一次,范英俊这个人花心得很,你自己小心!”

    兰雅欣和郭云雪听着顾楷文吐槽范英俊,两人都欢笑了起来。

    舒青萍认真的回应道,“知道啦,知道啦,顾师兄,你放心,我知道英俊师兄是什么人!”

    范英俊也不在意顾楷文的吐槽,他嘿嘿坏笑道,“老妖,你看见了吧,人家知道我是好人!”

    面对这样的情况,顾楷文还能说什么呢?

    “对了,英俊哥,三哥和老大什么时候过来?”顾楷文询问。

    范英俊回应,“应该差不多快到了吧?老三今天又没有上班,老大嘛,你懂的哈!”

    顾楷文楞了一下,“莫非五一节,老大也在健身房?”

    “嘿嘿,当然啦!”范英俊坏笑道,“五一节,健身房的人多得很,老大这个人,现在也是老司机!”

    然而,范英俊刚刚说完,宗占天的声音就传了进来,“好你个老二,又在背后说我坏话!”

    宗占天带着张晨云走了进来,他笑着和众人打招呼,又把张晨云介绍了一下,主要是给姚菲菲的三名室友介绍。

    范英俊抢过了顾楷文的工作,他为张晨云介绍着姚菲菲的三名室友。

    宗占天和张晨云坐下之后,主动道,“我刚刚给老三打了电话,他正在赶过来,最多十分钟之内抵达。”

    “没问题,那就先上锅了,我们今天涮羊肉。”顾楷文宣布道。

    范英俊眼神一亮道,“寻味轩那种涮羊肉?”

    “当然!”顾楷文点头。

    “那就太好了!”范英俊嘿嘿一笑,压低声音道,“羊腰子和羊鞭留下了没有?等一会给老大,让老大体会体会效果!”

    顾楷文也露出了古怪的笑容,“行,问题不大!”

    两人一边说着,一边瞥了一眼身材壮实的宗占天,让宗占天产生了一种不寒而栗的感觉。

    “我说,你们两个嘀嘀咕咕的在说什么呢!”宗占天主动询问。

    范英俊摆手道,“我和老妖已经结盟了,你和老三结盟吧!我们今天内战,二对二,很公平的!”

    宗占天吐槽道,“公平个叉子!为什么不是我和老妖结盟,你和老三结盟?”

    “你看看我们的位置?”范英俊回应,他坐在顾楷文的左边,顾楷文的右边是姚菲菲,更右边是舒青萍,以及兰雅欣和郭云雪。

    郭云雪的旁边是张晨云和宗占天,等一会朱刚来了之后,便可以坐在宗占天的旁边。

    “还可以这样?”宗占天无奈的回应。

    “当然可以!”范英俊笑着道,“老大,今天我们不醉不归!”

    “什么不醉不归的?”朱刚从门外走进来。

    范英俊笑眯眯道,“我们今天四兄弟内战,不醉不归,你觉得如何?”

    朱刚欣然点头,“没问题,不醉不归!”

    宗占天在一边提醒道,“我们一伙,范英俊这家伙和老妖一伙,你确定不醉不归?”

    朱刚昂着头,答应道,“当然!”

    范英俊疑惑的看向朱刚,“哟呵,老三,你这么跳吗?”

    “古人云:士别三日当刮目相待。”朱刚回应道,“我们一别不止三日了,难道还不允许我练练酒量?”

    顾楷文三人对视一眼,他们都想起了之前朱刚和周萌萌的事情。应该是经历了周萌萌的事情,让朱刚最近喝了很多酒,从而锻炼了一下酒量?

    范英俊岔开话题道,“对了,老妖,今天是弟妹生日,你没有准备生日礼物吗?”

    范英俊当然知道顾楷文准备了生日礼物,那一份生日礼物,还是顾楷文和他一起在拍卖场拍下来的,他只是抛砖引玉,岔开之前的话题。

    “那怎么可能?”顾楷文明白范英俊的意思,他配合的说道,“菲菲,我给你准备了一份礼物。”

    姚菲菲期待的看向顾楷文,“什么礼物呀?”

    顾楷文取出了一个红色的锦盒,将锦盒递给了姚菲菲。

    姚菲菲接过了红色锦盒,她询问道,“我可以现在打开吗?”

    顾楷文点头,“打开吧!我看大家都挺好奇的,要是现在不打开,估计等会他们会灌我酒。”

    众人哈哈笑了起来。

    舒青萍在一边起哄道,“菲菲,你快点打开看看!”

    姚菲菲打开了红色锦盒,在红色锦盒中,一块剔透的玻璃种飘绿翡翠弥勒挂件被红绳系住。

    顾楷文询问道,“喜欢吗?”

    姚菲菲并不知道这一块清朝玻璃种飘绿翡翠弥勒挂件的价值,但并不妨碍她喜欢,“嗯嗯!”

    郭云雪多看了几眼弥勒挂件,她眼中露出一抹惊讶的神色!