魂穿二十年生存计划 153 艺术大赏
作者:酉三的小说      更新:2018-12-16
    最后还剩下西蒙和显荣的,一个在楼梯,一个在车里。

    这两人的画面稍微多一点,显荣是先在车外,然后进到车里,未了是在车里坐着。

    他们两个是近距离拍摄最多的,几乎就差那么一丁点就亲到了。

    拍摄全程,显荣的耳朵都是红的,但他未来想走演员路线,所以拍摄起来特别认真。

    两人几乎都是顶着额头拍的,显荣还要唱,到后来,导演要求显荣要抚摸未了的脸,甚至亲手和贴着后背,而未了还要随着音乐的律动前后迎合。

    在最后,导演加入了一段拍摄,女方转向车门,男方在背后相拥。

    这个片段在下午拍摄,一直拍了四十分钟才过。

    最后是西蒙的片段,两人在北凌就认识,昨天又是第一个拍摄的,今天就显得非常自然,未了被他牵着手上到缓冲台,先是一个女拉着男反壁咚,再来一个女对男壁咚,最后将手按在墙上,再来一个男对女反扑,两人面部依旧相隔一个巴掌远,男方的手摩擦着女方的掌心。

    “最后加一段!扯断她脖子上珍珠项链!”

    画面分为两次拍摄,一次是扯断,一次是散落。

    等所有拍摄完毕后,又录制了一段她从车上下来,穿着短礼服高跟鞋,拿着手包,朝前走的的画面,这个画面有未了的正脸。

    当天杨晓有拍摄并没有前去探班,南静则懒在家里睡觉。

    成片在几日后发来,三个女生在公司的录音室里一边怪叫一边看完。

    “哦哞!好嫉妒啊”杨晓翻来覆去看了七八遍。

    “我也是”南静在一旁也跟着看了七八遍。

    一楼大厅有几面显示屏,上面滚动播出着这次的,未了这次参与拍摄算是传遍了公司,第一天播出的时候,所有人都聚集在一楼大厅看了一遍又一遍。

    在回归的那天,在网上首发,也引起了轩然大波,但都是好的趋势,毕竟之前洪娜静也参与过5的拍摄,金尚媛也参与过之前的拍摄,但未了这次却惊艳到一众粉丝了。

    而的后援站也激增众多的粉丝,由此,未了的榜上又多出了七个人,但根据粉丝的投票选出了西蒙、信俊、显荣、张佑昊四个,其中显荣和张佑昊站住了,其余的两个被二轮刷下去了。

    五月初,公司意外接到了第四十九届百想艺术大赏的邀请,是请未了去参加的,不是颁奖而是入围新人奖和人气奖。

    从未了踏足演艺圈以来,每年的演技大赏都没参加,毕竟电视剧没有能拿得出手的,唯有电影拍得还可以。

    这三年虽说拍了很多,只有去年的杀手营入围过三大奖,都是团体参加,她又以新人奖入围,但没选上,也因为她身体的原因没有参加。

    这次提名的是电视剧部门的新人奖和最佳人气奖两项,要和巫女剧组一起走红毯。

    除此之外还有鬼域剧组,并没有她的提名,但导演组还是希望她能走两回。

    实时记录虽然故事新颖,但并没有入围,这也是王导最气愤的事。

    一天后另一份邀请发来了,邀请的是杨晓,最佳综艺女艺人。

    明星们出席时穿的礼服要么是赞助的要么是自己买的,或是租的。

    因为是第一次走红毯,金社长说不易太过华美,以新人的姿态,低调为主。

    未了的衣橱里一件今生家去年春夏高定,三次量身试穿才得到成品,是一套纯红色短款带披风的红裙。

    今生服饰今年推出的礼服,走低调奢华路线,颜色深棕灰黑为主,也有几款浅粉浅灰珍珠白。

    一共二十一套礼服,两套婚纱,都在江中时装周上展出过。

    听说未了和杨晓要去参加艺术大赏,今生服饰的会长就拿了三套银灰、珍珠白、暗红色的礼服,由于时间紧迫,连夜修改。

    未了挑了一件银灰,一件暗红,银灰色是短款礼服,齐膝,欧根纱面料,束腰蓬裙,一字肩。

    暗红色是紧身长款到脚踝,长袖加遮臀披风,缎面用颜色更深的线刺绣玫瑰花图案。

    杨晓的那件是珍珠白色的,长款到脚踝束腰蓬裙,看起来跟个公主一样。

    未了的珠宝首饰和鞋子很多,都是大品牌,杨晓和南静的收入都没有她高,如今也没入股九组,生活来源都在公司。

    未了用自己的珠宝给杨晓搭配,后又去专卖店买了价值不菲的鞋子,她们三个以前闲来无事的时候都会去国外购物,刷的都是未了的卡。

    五月七号和八号未了和两个剧组主创见面,由此得到了第二张来自百想艺术大赏的通知卡,电视剧巫女最佳人气奖,并献唱巫女中的插曲相望。

    “我这是获奖了吗?”未了看着那张卡问。

    “百分之百。”曹承佑歪着脑袋看了看:“你还要唱歌。”

    “需要提前练习吗?”

    “嗯,用吧,这底下写着你要在今天下午去举办地练习。”

    未了嗯了一声看了看吴念,后者点了点头。

    “你”曹承佑好奇的看着她问:“你和申东炫怎么样了?”

    “分手了。”未了说。

    “什么?才开始十四天,这么快就分手?”

    “嗯。”

    对方虽然好奇,但也没有继续问下去,所有主创上午聚在一起,申东炫是最后一个到的,举办当天他们一趟车去,因为未了还要再走一回,所以把时间串开了,走完要折回跟着第二趟车再来一遍。

    离开的时候,申东炫和未了打了个招呼,他看起来好很多了,未了想他一定是难受的,爱了三年,因为一个决定毁了,怎么能不伤心,这种感觉她也感受过。

    “获奖了?”申东炫问。

    “嗯,电视剧人气奖。”

    “电影呢?”

    “新人奖提名。”

    “什么电影?”

    “鬼域,导演也说恐怖片很难得奖的。”

    “还要唱歌?”

    “嗯,相望,下午去彩排。”

    “注意安全。”

    “你也是。”

    未了看着申东炫离开的背影叹了口气。

    “心疼吗?”吴念问。

    “有点,希望他能走出来,希望会有一个带他出来的人。”

    “好善良”

    “不是,只是这事毕竟原因在我,真的很对不起他。”

    “想回头?”

    “不我只回过那么一次头,却撞在了墙上。”未了叹了口上车。

    这天下午,她来到举办地彩排,工作人员里也有她的几个小粉丝,上来要合影签名,因为电视剧巫女带来的人气显而易见。

    第四十九届百想艺术大赏当天天公不作美,下起了稀稀拉拉的小雨,红毯上穿着黑西服的工作人员打着伞接到来的众明星,未了穿着红色礼服先和鬼域剧组走一遍红毯,没上来之前还有点紧张,来了之后那种紧张的感觉就没有了。

    走完后上保姆车换衣服,化妆师在车上补妆,拐回去又上了巫女剧组的车。

    “哇好漂亮”全部主创说。

    “现在雨停了,等会儿你挎着东炫的胳膊走,这么高的高跟鞋别摔了。”导演说。

    未了答应了一声,惹来了曹承佑投来疑惑的眼神,最后一脸奸笑的看着两人。

    外面的雨停了但天还是阴阴的,未了穿着黑色复古蓬裙下车,外面传来了一阵齐刷刷的拍照声,当所有人下车后,未了挎着申东炫的胳膊,两人走在导演编剧,申世京和张赫还有曹承佑后面。

    “很漂亮。”申东炫小声说。

    “我知道。”未了一面保持微笑,向前走。

    “你以前就是对别人的夸奖来者不拒。”申东炫笑说。

    “为什么拒绝?”

    “我心情一点都不好。”申东炫冷不丁的说了一句。

    未了心中一愣,小声说:“我知道,过一段时间就好了,我也经历过。

    申东炫傻兮兮的笑说:“你真是,让我怎么办好呢我们不应该是这样的关系。”

    “不能在这里犯傻。”

    “我不会了,那天是喝多了,对不起。”

    “算了。”

    颁奖当天真的见到了很多明星,夺得年度大奖是柳承龙,电影最佳男主角是出演柏林的河正宇,女主角是出演恋爱的温度的金敏喜,最佳男配被恐怖片邻居中的马东锡夺得,电视剧新人奖被pn组合的郑恩地夺得,她和未了同年,也是同样来自釜山,两人在歌谣大赏的后台有过碰面,但也只是碰面而已。

    未了穿着第二套礼服上台献唱了巫女插曲相望。

    杨晓和她就隔了两桌。

    颁奖典礼结束后,一车回了公司。

    车子开出后不久,就收到了来自申东炫的短信:祝贺你。